Apfelstrudel mit Vanillesauce aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
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Rezepttipp aus der Region - Apfelstrudel

02.04.2020 · Genuss, Ganzjährig
Die Tiroler Küche hat so einiges zu bieten. Man denke beispielsweise an ein saftiges Stückchen Apfelstrudel mit cremiger Vanillesauce. Uns läuft bereits beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen. Geht es euch genauso? Mit unserem Rezept gelingt die süße Verführung problemlos auch bei euch daheim! Wir wünschen viel Vergnügen beim Backen - und natürlich auch beim Genießen :-)

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig / Blätterteig

Füllung:

  • 500 g Äpfel
  • 25 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 50 g Brösel
  • 15 g Butter

 

 


Vanillesauce:

  • 1 l Milch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung Apfelstrudel:

Füllung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden, mit den Geschmackszutaten und den Rosinen vermengen. Butter zerlassen und die Brösel darin kurz anrösten, beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200° C vorheizen.

Den Strudelteig ausrollen und 2/3 des Teiges mit Bröseln und Apfelfülle belegen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem verquirrlten Ei bestreichen und ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung Vanillesauce:

Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (exklusive Backzeit)


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Das SFL-Team wünscht gutes gelingen UND GUTEN APPETIT!

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